焙煎らーめん玄

0558-22-3388

こだわり

焙煎、海の塩(えび塩)らーめんをご賞味ください。

【料理】
秘伝の特製塩ダレに鶏・海老がらを焙煎したスープに
下田産の地海苔や金目鯛のラー油漬け「キンメラーⓇ」を使用した海鮮たっぷりな逸品をご提供致します。

秘伝の特製塩ダレを使ったスープ

【料理】
焙煎らーめん玄では、塩ダレをベースにしたスープを提供しております。
塩ダレで使用している「塩」は、数多くの中から試行錯誤を重ね、その中で厳選してたどり着いたお塩です。
この秘伝の塩ダレに、鶏がらと海老がらから旨みを抽出した特製スープとともに、
葱油、にんにくを中華鍋で焙煎したスープが焙煎らーめん玄の最大の特徴です。

スープがよく絡む中太の縮れ麺(熟成麺)

【料理】
焙煎らーめん玄の麺は中太の縮れ麺。
スープに格むことはもちろんのこと、素材にもこだわった麺で採用しています。
麺の仕入れは、ラーメン業界で知る人ぞ知る北海道の小林製麺さんから直接仕入れを行っております。
高品質な製品、衛生管理でお届けしていただける最高の麺を使用しています。
スープはもちろん、麺の旨みもしっかりと味わいながらご賞味ください。

キンメラーⓇ下田名物の高級魚「金目鯛」のラー油漬け!

【料理】
下田の名産、金目鯛を使って、頑固オヤジがこだわり抜いた逸品です!
下田の幸が織り成すピリ辛のうまみを是非一度お試しください!
キンメラーⓇの楽しみ方はいろいろ!
・白飯・おにぎり・チャーハン・サラダ・野菜炒め・湯豆腐・鍋物・ラーメン・焼きそば・パスタなど、
添えて、混ぜて、のせてお召し上がりください!